2018年06月13日 | 作者:孔子学院工作办公室 苗贵娜 |  点击数: |

校内各单位:

根据孔子学院总部/国家汉办《关于补充推荐2018年孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师的通知》(附件一)的要求,为满足我校孔子学院需求,开始启动补充推荐2018年孔子学院总部/国家汉办公派出国教师人选工作。现就我校报名工作有关事项通知如下:

一、截止时间

2018年6月19日

二、岗位需求

肯尼亚肯雅塔大学孔子学院 1人、

美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院3人(中小学学区岗位)

三、申请条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.具有2年及以上教龄的我校在职教师、附属中小学教师(合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同)及我校优秀回国志愿者。

3.大学本科及以上学历,汉语国际教育、中文、外语、教育等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。

4.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言, 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。

5.符合国外孔院教师岗位要求。具体要求请登录http://kzxyshizi.hanban.org选择相应岗位查询。

四、办理程序

1、申请人需要登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册填写并下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》(附件2,一式两份),其中一份所在单位意见处无需盖章签字,另外一份由所在单位审核、签署推荐意见、盖章。

2、校内申请人所在单位须为教师出具推荐信(学院领导签字并加盖单位公章),如实对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价。无国内单位的回国志愿者可由曾赴任的孔子学院填写推荐信。

3、校内申请人请于截止时间前将两份《国家公派出国教师申请表》、推荐信与其他证明材料(教师资格证、普通话证书复印件、学历学位证书复印件及岗位要求的其他证明材料)送至国际交流与合作处(千佛山校区文化楼0339办公室)。联系人:苗贵娜、刘一颍 联系电话:86182228。

4、孔子学院工作办公室根据申请人材料和孔院岗位要求进行审核,按照1:2人员比例推荐至国家汉办/孔子学院总部。

5、推荐人选参加国家汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定于7月14日-15日,具体安排国家汉办/孔子学院总部另行通知。

五、派出待遇

教师待遇根据《国家公派教师生活待遇管理规定》(财教【2011】194号)文件执行。

                                         山东师范大学孔子学院工作办公室

                                                  2018年6月13日

供稿审核人:周连勇

编辑:向玉贞

热点新闻