2020年12月11日 | 作者:各媒体 |  点击数: |

1.闪电新闻

424D9

齐鲁网·闪电新闻12月8日讯当前,校园欺凌已引起社会的高度关注。不时有媒体曝光的极端案例,让人触目惊心。但在很多人眼里,校园欺凌似乎只是个例。但其实,校园欺凌发生率很高,只是程度有轻重不同,对孩子的成长危害不容小觑。

第二届校园欺凌防治国际学术会议近日在济南举行,二百余名专家、研究人员、教育工作者出席会议,讨论校园欺凌发生的深层机制、校园欺凌的长远后果、网络欺凌的影响因素与发生机制,以及对各国反欺凌实践措施的介绍与反思等。中国心理学会副理事长、山东师范大学党委副书记、山东师范大学校园欺凌研究中心首席专家张文新教授在接受闪电新闻采访时,告诉我们一个权威数据:中小学校园欺凌的发生率在20%左右,“五个里面有一个学生卷入其中!”

张教授表示,欺凌事件中没有赢家。无论欺凌者还是受欺凌者,都将受害。对校园欺凌,做好预防和干预。在校园内,首先要建立反欺凌校规,让学生一进校门就明白,这里是不允许欺凌的。其次,产生欺凌的原因有很多,不能简单地干预。这其中很重要的一点,就是营造平等、友爱的氛围。此外,学校应开始专题的反欺凌课程,让孩子们学会合理的交流方式,掌握面临欺凌时的应对技巧。

报道链接:

https://sd.iqilu.com/v7/share/article/7298244.html

http://sd.iqilu.com/share/article/7270937.html 

2.新浪山东:http://sd.sina.com.cn/edu/news/2020-11-28/detail-iiznezxs4167495.shtml

3.山东教育新闻:https://mp.weixin.qq.com/s/ytarGRT5lm0lkXpithoUgQ

4.新时报:https://detail.jinantimes.com.cn/c-userportal/news/detail?newsId=Tf1d3ac254fa44200867be715ccdbff58&uid=775469&isShare=1

5.济南电视台:http://www.ijntv.cn/nvbao/playback/2020-11-28/651346.html (45分50秒处)  

编辑:刘   阳

热点新闻