2019年07月05日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

在“七一”来临前夕,山东师范大学党委书记商志晓一行来到齐鲁医院病房,看望了身患急性淋巴白血病的数学与统计学院学生刘云云,与她一起庆贺即将到来的党的生日。就在前几天,刘云云光荣地加入党组织。

6月11日,对刘云云而言是一个焦心的日子。由于患上急性淋巴白血病,她不得不住进医院。当她躺在病床上时,除了对身患重病感到无比伤感外,心里还有一件事情久久无法释怀:因为学院举行党员纳新大会就是6月11日,这一天本该是她入党的日子!

学院老师说,刘云云是一名品学兼优的好学生,曾获得国家励志奖学金、全国大学生建模竞赛省二等奖、校级一等奖学金、校级优秀学生等荣誉。本学期,在党支部组织的发展对象党团组织推优中,她在班级中名列第一。

“当时,根据组织规定,也可以选择暂缓刘云云的入党程序,但这样的话,她心情一定会更加低落,也不利于疾病治疗和身体恢复。如能采取其他措施让她顺利入党,对她一定是极大的鼓励。”数学与统计学院党委副书记刘冬梅说。

该学院党委高度重视刘云云的情况,考虑到她的身体情况和综合表现,尤其是她对早日加入党组织的强烈愿望,学院作出了一个从未有过的决定:在病房召开一次特殊的纳新会。山东师范大学党委组织部接到学院申请后,给出的答复是:完全同意。

6月18日上午,支部成员一行前往医院。到达刘云云的病房时,她正躺着输液,听到老师和母亲谈话的声音,她睁开了眼睛。刘冬梅仔细询问了她的病情,又轻声说:“学校同意按照组织程序在病房为你召开纳新会。”刘云云慢慢抬起头,睁大眼睛说:“谢谢老师,谢谢大家!”

“需要你读一下自己的入党志愿书,身体可以坚持吗?”刘冬梅关心地问。

“可以。”刘云云身体好像一下子长出了一份力量,支撑她坐起来,尽管依然很虚弱,但看得出她的精神是乐观和坚强的。同去的两位支部委员在她面前展开了党旗,刘云云认真地读着自己的入党志愿书,一字一句,在场的师生无不为之动容……就这样,刘云云在病床上光荣地加入了中国共产党。

一次特殊的党员纳新会,展现了新时代党员坚定执着的理想信念,表达了学校对青年学子的关怀和温情,彰显了党组织的责任和力量。

编辑:崔   勇

热点新闻