2019年05月28日 | 作者:各媒体 |  点击数: |

1、新华网:

5月20日,“济南市‘出彩型’好干部驻济高校行”走进山东师范大学。报告团成员通过真诚的感情、身边的故事、工作的点滴,从不同角度向广大师生讲述了他们的心路历程,打动、鼓舞了在场师生,展现了济南干部的良好形象和济南市求贤若渴的新姿态。同时,为充分发挥高校人才智力优势和省会组织工作实践优势,推动校地双方共建、共享、共赢,济南市委组织部和山东师范大学组织部还就高素质专业化人才队伍建设合作进行了现场签约,搭建起了经常性交流合作平台。

参见本场报告会的5位成员经过精心细选,既有醉心痴迷教育事业的全省基础教育“大咖”,也有80后知名作家;既有带着博士选调生光环的办事处主任,也不乏来自一线的省委委员兼村党组织书记和脱贫干部。他们的事迹和师范类学府特点高度契合,现场频频擦出思想碰撞的火花,产生心灵融合的共振。

报告团成员带来的演讲振奋人心,在介绍自身事迹的同时,向师生们展现一个更加繁荣、发达、现代的济南,和更加蓬勃、包容、博大的济南,让他们对济南未来发展充满信心和期待。

近年来,济南市不断完善更高质量的用人兴才机制,出台“人才新政30条”“高校20条”,深化“一次办成”改革,规划建设高层次人才创新创业基地,加快建设国家实验室、重大科学装置,打造“四不象”新型研发机构,构建人才发展新平台,为人才发展提供广阔平台。为进一步延伸发现人才的触角,拓宽发现人才的渠道,报告会现场,济南市委组织与山东师范大学还就高素质专业化人才队伍建设合作进行了签约,内容包括高校定期向济南市推荐输送高素质专业化人才,就高素质专业化人才引进培养等事项进行信息共享、经验交流等,着力推动校地双方共建、共享、共赢,为省会建设“大强美富通”现代化国际大都市提供坚强组织保障。(完)

报道链接:http://www.sd.xinhuanet.com/edu/sdjypd/edu/2019-05/21/c_1124523711.htm?from=timeline&isappinstalled=0


2、大众网:

大众网·海报新闻济南5月21日讯(记者 谢玮)5月20日,“济南市‘出彩型’好干部驻济高校行”走进山东师范大学,这是继山东大学之后的第二场报告会。报告团成员通过真诚的感情、身边的故事、工作的点滴,从不同角度向广大师生讲述了他们的心路历程,打动、鼓舞了在场师生,展现了济南干部的良好形象和济南市求贤若渴的新姿态。同时,为推动校地双方共建、共享、共赢,济南市委组织部和山东师范大学组织部还就高素质专业化人才队伍建设合作进行了现场签约,搭建起了经常性交流合作平台。

参加本场报告会的5位成员,既有醉心痴迷教育事业的全省基础教育“大咖”,也有80后知名作家,既有带着博士选调生光环的办事处主任,也有来自一线的省委委员兼村党组织书记和脱贫干部。

来自脱贫攻坚战线的女党员干部张婉,被誉为用心、用力、用情做好工作的“最美扶贫人”。今年3月,因工作出彩,她被破除隐性台阶,提拔为处长。报告会上,她以一名山师学子的身份和从一名扶贫人的视角,讲述了泉城的温度,“其实,在脱贫攻坚的路上没有多少轰轰烈烈的大事,或者说,对我们很多人而言的小事,在贫困群众那儿就是了不得的大事,我们只要多一点点的用心,一分分的温暖,把尊重和关爱的温度传递给他们,就足以支撑起他们对美好生活的期盼。” 张婉说。

全省知名基础教育专家刘绍辉,既是济南教育集团化办学的奠基人,也是充满“教育家”情怀、醉心痴迷教育事业的“追梦者”。今年3月,因工作出彩,他由市中区教育局局长,直接提拔为市教育局副局长。报告会上,他再次走上讲台,用独到的教法讲述了自己的教育故事。作为一名一线教师,市中区的实验初中、育英中学三尺讲台上都留下了青春奋斗的足迹;在获得山东省教学能手称号比赛上课结束时,孩子们迟迟不肯离去,排着队要签名,没想到当教师也会忽然有了明星的待遇。作为一名教育管理者,他创新了名校带新校、名校带弱校、名校带潜力校,探索形成了母子式、兄弟式、伙伴式的新型学校关系,让学校抱团发展,走出集团化办学路子。2016、2017、2018连续三年中考,成绩济南市第一;他致力于构建良好的教育生态,在山东省率先实施小学零起点教学。这位曾经的优秀教师,如今出色的教育管理者,向山师广大师生发出英雄贴,真诚期待学子留济当园丁、育英才。

曾是一名优秀基层公安民警的叶萱,现在是出版长篇小说《纸婚》等10余部畅销作品、同名电视剧取得央视排行榜收视冠军的著名作家。从一名基层民警,到省直机关公务员,再到高校教师,青年作家,她结合自己的几段工作经历和文学创作的丰富经验,把工作中的点滴感悟娓娓道来,诠释了泉城的开放、积极、包容,大声“表白”对济南的热爱:它有深厚的文化积淀,但不傲气;因为南北通达,始终是人来人往的地方,所以也没什么地域偏见,甚至于这里的人们还经常“自黑”,会在真挚的自我戏谑里流露出一些坦荡的大气……

国家公派日本名古屋大学联合培养经济学博士研究生王福岭,是中组部、团中央赴西藏挂职锻炼博士服务团成员,也是中国人民大学“青云路计划”研究生兼职导师。去年9月,因工作出彩,援藏期间就被提拔为济南市市中区六里山街道党工委副书记、办事处主任。他通过机关、西藏挂职、办事处认知三段不同的经历和感悟,向大家讲述了高层次人才的低姿态奋斗之路,“在西藏,缺的是氧气,不缺的是精神”。王福岭从校门直接到机关、从一名懵懂的学生党员到正处级领导干部的成长经历,生动体现了济南市对知识子和优秀年轻干部的厚爱和培养,体现了新时代济南市“你有多大才,就有多大舞台”的鲜明用人导向。

高淑贞是济南市章丘区双山街道三涧溪村党总支书记,山东省唯一的省委委员兼村党组织书记,曾列席党的十九大,是全国优秀党务工作者、全国三八红旗手、齐鲁巾帼十杰、山东省妇联兼职副主席。因工作出彩,2017年她被推荐为中央候补委员人选。自称“高考落榜生”“落榜不落志”的高淑贞,用接地气的语言,向学生们讲述了一位敢想、敢闯、敢担当、重实干的基层农村党总支书记的成长之路。一个“神仙都治不了的破烂村”,被高淑贞打造成为如今的“全国民主法治示范村”。她的事迹,向广大学子们充分展现了济南旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

报告团成员带来的演讲振奋人心,在介绍自身事迹的同时,向师生们展现一个更加繁荣、发达、现代的济南,和更加蓬勃、包容、博大的济南,让他们对济南未来发展充满信心和期待。在报告会结束之后,来自心理学院的大四学生田文秀找到了高淑贞,对其表达了自己想要去三涧溪村进行实践的想法。她表示,以前她也参加过不少社会实践活动,但总感觉还不够。在听完报告之后,田文秀特别想跟随高淑贞这样的榜样人物投身基层,来一场真真正正的实践,真正全方位提高自己的能力与境界。

近年来,济南市不断完善更高质量的用人兴才机制,出台“人才新政30条”“高校20条”,深化“一次办成”改革,规划建设高层次人才创新创业基地,加快建设国家实验室、重大科学装置,打造“四不象”新型研发机构,构建人才发展新平台,为人才发展提供广阔平台。为进一步延伸发现人才的触角,拓宽发现人才的渠道。

报告会现场,济南市委组织与山东师范大学还就高素质专业化人才队伍建设合作进行了签约,内容包括高校定期向济南市推荐输送高素质专业化人才,就高素质专业化人才引进培养等事项进行信息共享、经验交流等,着力推动校地双方共建、共享、共赢,为省会建设“大强美富通”现代化国际大都市提供坚强组织保障。

报道链接:http://jinan.dzwww.com/qcxw/201905/t20190521_16918813.htm


3、济南日报:http://jnrb.e23.cn/shtml/jnsb/20190521/1797843.shtml



编辑:崔   勇

热点新闻