2019年03月19日 | 作者:各媒体 |  点击数: |

1、大众网:

大众网教育·海报新闻讯日前从山东师范大学获悉,根据2019年3月14日科睿唯安发布的ESI最新数据显示,山东师范大学植物与动物学(Plant and Animal Science)学科重返ESI全球排名前1%。

据数据显示,山东师范大学植物与动物学科共发表ESI论文309篇,被引次数3111次,高被引论文14篇。在所有进入ESI植物与动物学学科全球前1%的1250个机构中排名第1190位,标志着山师植物与动物学学科在国际上已具有较高的学术影响力。目前山东师范大学共有化学(Chemistry)、工程学(Engineering)及植物与动物学(Plant and Animal Science)3个学科进入ESI全球排名前1%。

近年来,该学校坚持实施学科内涵发展战略,突出学科建设龙头作用,采取一系列配套举措,在师资队伍、人才培养、科学研究和国际化合作等方面科学布局、系统推进,极大地激发了学科建设活力,提升了学科发展层次水平。生物学学科是学校学科振兴计划品牌建设学科,2016年入选山东省一流学科,是山东省首批建设的一流学科中唯一的生物学学科。建设植物与动物学科进入ESI前1%是生物学一流学科重要建设目标。在学校有关政策扶持激励下,生命科学学院全体师生团结一致,凝心聚力,进一步凝练学科方向,加大高层次人才引进力度,下大气力打造高水平科研平台,取得明显成效。在植物与动物学学科建设、重大人才项目、重点课题立项、高水平论文产出、协同创新平台和新旧动能转换等方面取得可喜成绩。

基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是国际范围内衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,也是全球公认的用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要指标之一。ESI涵盖22个学科领域,每两月更新一次。ESI学科排名反映了学科的国际水平,进入ESI前1%的学科通常被视为“国际高水平学科”。

报道链接:https://hb.dzwww.com/p/1646061.html?f=00000v&from=singlemessage&isappinstalled=0

2、济南日报:http://appc.e23.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=25&id=326071 

3、济南时报:

http://detail.jinantimes.com.cn/h5/detail.jsp?vfrom=jinan&newsId=4a_xfmkBZP5hZuBHae2h&id=11848&uid=7385ed437ee44149b8c244b7d1efc8ee&env=prod&isShare=1

4、鲁网:http://jy.sdnews.com.cn/yw/201903/t20190315_2526787.html 

5、中国教育在线:http://shandong.eol.cn/yuanxiaochuanzhen/201903/t20190315_1649546.shtml

 


 

编辑:崔   勇

热点新闻