2019年03月04日 | 作者:各媒体 |  点击数: |

1、济南电视台:

报道链接:http://www.ijntv.cn/nvbao/playback/2019-03-01/427329.html(自58分48秒处起)

2、中国山东网:

中国山东网3月1日讯(记者 徐从芬 )1日上午,山东师范大学在千佛山校区文化楼三层会议室举行援疆实习支教团出征仪式,副校长满宝元出席仪式,教务处处长毕华林、援疆支教团学生参加活动,仪式由教务处副处长刘浩主持。

仪式上,满宝元代表学校向“山东师范大学援疆支教团”授队旗,并叮嘱支教同学们注意身体、不畏艰难、敬业奉献、悉心支教,努力完成援疆支教工作。

毕华林对援疆支教学生提出三点希望:一是要加强学习,提高政治站位,深入了解我国的民族政策,维护党中央的权威领导,维护民族团结,临时党支部和团支部成员要充分发挥先锋模范作用;二要遵守法纪,了解并尊重当地民俗民风,遵守学校的各项规定和要求,确保安全;三是要热爱学生,认真完成教学任务,要发挥我校的优良传统,有实际行动维护学校良好形象。

援疆支教团队长杨耀代表学生发言。为圆满完成援疆支教任务,学校和学院在全校范围内进行了广泛宣传和发动,共有153名学生报名。经过选拔和体检,学校最终确定80名学生到喀什岳普湖县实习支教,其中新疆级学生30名,同时,12名教师将赴喀什一线进行驻地指导,不断提升学生教育教学能力和水平。

2019年上半年,山师共有13个学院、15个专业、3015名学生参加教育实习。其中702名学生参加山东省实习支教工作(潍坊、泰安、淄博、枣庄、济南、威海、济宁),2233名学生参加学校组织的集中教育实习。在118所实习学校中,有18所大学,1所大专,其余为中小学、幼儿园。山师共有235名教师参与教育实习指导工作,同时,实习学校为每名学生都配备指导教师,实现了学校学生双导师教育管理。

报道链接:http://edu.sdchina.com/show/4396395.html


3、齐鲁壹点:http://www.ql1d.com/news/show/id/9881498.html

4、大众网:https://w.dzwww.com/p/1626358.html


编辑:崔   勇

热点新闻