2018年12月20日 | 作者: |  点击数: |

齐鲁网12月17日讯

“改革开放40年的辉煌成就,我国从‘富起来’到‘强起来’的历史性巨变,山东经济文化强省建设大踏步前进,其中一个关键因素,是借助1977年全国恢复高考制度这一重大契机,我们大力发展教育事业,把教育放到优先发展地位;是教育事业的快速发展为经济社会各项事业的发展,提供了坚强的人才支持和厚重的智力支撑。”12月17日下午,山东省庆祝改革开放40周年理论座谈会在济南召开,山东师范大学党委书记商志晓作主题发言。

只有教育发展了

经济社会发展才有坚实的基础

作为长期在教育战线上工作的教育工作者,商志晓深刻认识到,庆祝改革开放40周年,落实好习近平总书记对山东工作的重要指示要求,必须始终牢记并坚守这样一个基本理念,即教育发展最根本、教育“走在前列”最关键;必须毫不动摇地坚持和贯彻落实教育优先发展战略。只有教育发展了,经济社会发展才有坚实的基础;只有教育“走在前列”了,经济社会及各项事业才能真正“走在前列”。

只有教育事业走在前列了

山东“走在前列”才有底气、才能持久

作为东部沿海大省,山东在全国发展大局中的战略地位举足轻重。商志晓表示,只有教育事业走在前列了,只有高等教育走在前列了,山东“走在前列”才有底气、才能持久,山东才能够真正是“面朝大海,春暖花开”。为此,山东需要进一步加大高等教育政策统筹,理顺体制机制,做好“放、管、服”改革,需要进一步深化高等教育综合改革,加快“双一流”建设,需要进一步加大人才引进和培养力度,建设一支过硬的师资队伍,需要进一步提升教学科研水平、提升学科建设水平,努力实现由教育大省向教育强省的根本转变。


报道链接:

http://m.iqilu.com/pcarticle/4140299?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg

编辑:高兴成

热点新闻