2018年12月03日 | 作者:各媒体 |  点击数: |

1、齐鲁晚报:

本报济南12月2日讯(记者 郭立伟)12月1日,山东师范大学音乐学院舞蹈系38名师生应邀参加2019年中央电视台春节联欢晚会演出。山师舞蹈系已经是连续两年参加春晚的演出。从去年开始,山师音乐学院舞蹈系主任高志毅便带领学生参加央视春晚为期两个多月的节目训练和彩排。

据介绍,今年参与央视春晚演出的演员中,有一半演员去年参加过春晚演出。其中,2016级舞蹈系演员王晔告诉记者,春晚的排练艰苦,但更多的是收获。“两个月,穿坏了三四双舞蹈鞋,受过好多次伤。”

去年山师的舞蹈演员参与了春晚六七个节目,其中王晔参与了四个。“虽然不能回家陪家人过年,但是家人会在春晚上看到我,父母看回放的时候,都是一帧一帧的找有我的镜头,然后再截图保存。”这个济南姑娘笑着说。去年春晚结束,大年初一,她才赶回家。

虽然训练了两个月,参与了4个节目的演出,但所有的表演时间加起来也不过20分钟左右。但王晔感觉很知足,她觉得,一切的辛苦都值得,因为央视春晚这个大平台,会在她的人生履历中留下浓墨重彩的一笔,“如果明年有机会,我还会参加春晚演员的选拔。”王晔坚定地说。

报道链接:http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/content/20181203/ArticelA10003FM.htm


2、济南日报:

本报12月1日讯(记者 朱士娟)还有不到两个月就将迎来猪年春节了,今年除夕的央视春晚舞台上,依旧有咱山东大学生的身影。今天中午,山东师范大学音乐学院舞蹈系的36名学生启程赶赴北京,参加猪年春晚的排练。据悉,这也是山师大学子第二次登上春晚的舞台。

上午11点多,准备赴京的36名学生身着带有“山师音乐学院”字样的统一服装,在学校办公楼前,忙着与老师、同学一起合影。虽然除夕夜不能与家人一起吃年夜饭,但是面对这样一次难得的机会,每个人脸上都写满兴奋。

此次演出的领队、山东师范大学音乐学院舞蹈系主任高志毅介绍,此前央视春晚导演组专门到学院挑选演员,最终选拔出了36名学生,在出发前,他们已在校进行了一周的训练,到北京之后将进行两个月的封闭训练,一直到大年初一才能回家。

“春晚训练确实很辛苦,去年参演的学生在训练期间几乎都生过病,有的学生发烧了依旧坚持排练,他们的专业素质和作风都给导演组留下了深刻的印象。”高志毅说,对于学生来说,参加春晚演出是一个难得的锻炼和学习的机会。

报道链接:http://jnrb.e23.cn/shtml/jinrb/20181202/1768654.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg


3、济南时报:

12月1日中午12点,山东师范大学千佛山校区综合楼前群芳毕至,该校音乐学院36名舞蹈系女生和2名老师将踏上前往北京参加2019年中央电视台春晚排练的征程。这将是该校学生第二次参加春晚,其中有约一半学生今年就体验过这一荣耀时刻。

“上次排练前期,每天至少要练11个小时,临近春晚的那段时间,就几乎每天都待在排练场地,大家都是排练间隙抽空找地方睡一觉,有时能从早上8点排练到第二天凌晨。”舞蹈系2016级学生王晔说,排练期间节目变数很大,如果跳得不好有可能被换下来,大家都不敢懈怠,她两个月穿坏了三四双舞蹈鞋。

此次带队“出征”的是山师大音乐学院舞蹈系主任高志毅,他曾在2016年G20杭州峰会的文艺晚会中编创《天鹅湖》和《难忘茉莉花》舞蹈;也在2011年和2018年进入过央视春晚歌舞类导演组。(记者曹莫 黄中明 摄影报道)

报道链接:http://jnsb.e23.cn/shtml/jnsb/20181202/1768619.shtml

 

编辑:崔   勇

热点新闻