2018年09月10日 | 作者:各媒体 |  点击数: |

1、新华网:

新华网济南9月7日电(记者吴书光)7日,山东师范大学与齐河县人民政府签订全面战略合作协议。双方将在基础教育、干部培训、产学研合作、人才引培、农校合作、文化振兴等方面务实合作,实现互利共赢。

根据协议内容,双方将在齐河重点建设九年一贯制山东师范大学东海实验学校、山东师范大学荣盛实验学校;在齐河设立山东师大教育培训现场教学基地,开展教师、干部等人员培训;齐河县设立高层次人才共引共享经费1000万元,专项支持山东师大全职引进且在齐河设立研发分支机构的高端领军人才;以校企合作方式在1-2个专业开展订单式人才培养;合作建立实习实训和研究生联合培养基地;共同打造地方高校绿色农副产品直供示范基地;共同开展晏子政德思想、法治思想研究,合作开展政德教育,扩大晏子文化影响力等。

山东师范大学校长唐波说,近年来,山师与德州市齐河县在基础教育、人才共享、成果转化、农校对接、文化建设等领域开展了良好合作并达成共识。此次签约,是学校与齐河县政府全面合作的延伸和具体化,是服务地方经济社会发展的重要举措。

德州市委常委、政法委书记杨玖庆说,此次全面战略合作签约,既是齐河主动融入省会、谋求协同发展的重要成果,更是坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,落实“双招双引”的实际行动。双方的牵手合作必将助推齐河乃至德州加快新旧动能转换、实现更高质量发展。(完)

报道链接:http://www.sd.xinhuanet.com/edu/2018-09/07/c_1123396876.htm


2、中国新闻网:http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?classify=zw&id=8621825&language=chs&pageSize=6


3、山东电视台齐鲁频道:

报道链接:http://v.iqilu.com/qlpd/mrxw/2018/0908/4580072.html


4、大众网齐河9月7日讯今天上午,山东师范大学与齐河县人民政府全面战略合作签约仪式在齐河县举行。按照框架协议规定,双方将重点建设九年一贯制山东师范大学东海实验学校、山东师范大学荣盛实验学校,并推动双方中小学校拉手共建。

今天上午,山东师范大学与齐河县人民政府全面战略合作签约仪式在齐河县举行。


记者了解到,依托山师基础教育先进教育理念和成熟办学经验,双方将采取高校、政府、企业三方合作模式,共建基础教育学校,促进齐河县基础教育优质、均衡发展。重点建设九年一贯制山东师范大学东海实验学校、山东师范大学荣盛实验学校,推动双方中小学校拉手共建,并为齐河开展教师、干部等人员的培训工作,提升齐河基础教育教师的教学水平和基层管理干部的综合素质。

按照规定,齐河将为山师在医养健康等相关领域提供成果转移转化平台,并将设立科研成果产业化引导基金1亿元。双方还将在政策引导、资金配套方面,支持相关企业与学科共建博士后科研工作站创新平台,提升企业创新能力,推动产学研深度融合。

山东师范大学校长唐波表示,此次签约是学校与齐河县政府全面合作的延伸和具体化,是服务地方经济社会发展的重要举措,山师将认真履行协议,努力整合有关资源,积极对接齐河县经济社会发展需要,与齐河县人民政府开展务实合作,力求实效,实现互利共赢。

“这次签约,标志着山东师范大学与齐河县在基础教育、干部培训、产学研融合、人才培养、农校合作、文化振兴等方面,进入了全面深入合作的新阶段。”齐河县委书记曲锋说,签约必将为齐河带来强大的人才、技术和智力支撑,对齐河实现高质量发展具有重要的推动作用。(大众网-山东24小时客户端记者 孙杰)

报道链接:http://sd.dzwww.com/sdnews/201809/t20180907_17818452.htm

 

编辑:崔   勇

终审:昌   兵

热点新闻